Архив записей сентября, 2012

Методы оценки недвижимости

03. 09, 2012 • Рубрика: Новости
24

Вы решили продавать свою недвижимость. Дело за малым – узнать, сколько она стоит. Оценка любого рода занимает особое место и присутствует во всех сферах жизнедеятельности каждого человека. Однако в условиях финансово-экономического кризиса, в условиях нестабильности цен эта задача неимоверно усложняется. В любом случае, будете ли вы продавать квартиру с помощью третьих лиц – специализированных агентств и частных риэлторов или сами, важно самому знать, как происходит оценка недвижимости. Переоценив свою недвижимость, вы потеряете время. Это не страшно, когда рынок растет, но если падает, вы рискуете потерять и деньги. Недооценка тоже никому не нужна – лишних денег, как известно, не бывает.

Оценка недвижимости подразумевает три подхода и три способа, на которых мы остановимся ниже.

Подходы к оценке недвижимости

Для оценки недвижимости используют несколько подходов:

Оставить свой комментарий / Комментариев нет

Постановление Правительства об изменениях в Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию

03. 09, 2012 • Рубрика: Новости
19

На сайте «Консультант Плюс», размещено Постановление Правительства РФ от 02.08.2012 N 788 «О внесении изменения в Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию»

В Постановлении уточнены требования к содержанию раздела проектной документации на линейные объекты капитального строительства.

Предусмотрено, что раздел 1 «Пояснительная записка» должен содержать в текстовой части исходные данные и условия для подготовки проектной документации на линейный объект, за исключением градостроительного плана земельного участка, предоставленного для размещения объекта, а также реквизиты утвержденной в установленном порядке документации по планировке территории (проекта планировки территории и проекта межевания территории) или (до 31 декабря 2012 года) исходные данные и условия, содержащиеся в градостроительном плане земельного участка.

Оставить свой комментарий / Комментариев нет

Сокращены некоторые сроки гос. регистрации

03. 09, 2012 • Рубрика: Новости
18

Управлением Росреестра по Московской области сокращены сроки государственной регистрации прав на недвижимость  на некоторые виды объектов недвижимости и для некоторых категорий граждан.

Управлением Росреестра по Московской области сокращены до трех рабочих дней сроки государственной регистрации: 
         - прав на недвижимое имущество и сделок с ним с участием ветеранов Великой Отечественной войны;

         - прав на недвижимое имущество и сделок с объектами жилого назначения, приобретаемыми для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и детей-инвалидов.
         До десяти рабочих дней сокращены сроки государственной регистрации:
         - прав граждан на объекты жилого фонда в многоквартирных жилых домах и сделок с ними;
         - прав граждан на жилые помещения,приобретаемые в порядке приватизации;
         - прав физических лиц на земельные участки и на
создаваемые или созданные на таких земельных участках объекты, оформляемые в упрощенном порядке на основании статей 25.2 , 25.3 Федерального Закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»;
         - прав муниципальных образований на жилые помещения;
         - прав собственности Российской Федерации, учреждений, подведомственных Министерству обороны Российской Федерации на жилые помещения, предназначенные для обеспечения жильем военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации;
         - права собственности Российской Федерации на земельные участки, закрепленные за организациями Российской академии наук (РАН) и других государственных отраслевых академий наук.

Оставить свой комментарий / Комментариев нет

Требования к документам

03. 09, 2012 • Рубрика: Новости
9

Общие требования к документам, представляемым на государственную регистрацию

Заявление о государственной регистрации права представляется в единственной экземпляре-подлиннике;
  • Документы, необходимые для регистрации и выражающие содержание сделок, совершенных в простой письменной форме, представляются в двух экземплярах-подлинниках;
  • Надлежащим образом заверенные копии актов органов государственной власти и актов органов местного самоуправления, а также актов судов, установивших права на недвижимое имущество, представляются
    на государственную регистрацию не менее чем в двух экземплярах – копиях;
  • Иные, необходимые для государственной регистрации документы, представляются в подлиннике и надлежащим образом заверенных копиях.
  • В случае если заявителем является юридическое лицо, на государственную регистрацию представляются:
    • учредительные документы или нотариально удостоверенные копии учредительных документов юридического лица со всеми действующими изменениями и дополнениями;
    • документ, подтверждающий факт внесения записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц. Если в деле правоустанавливающих документов уже имеются копии учредительных
      документов, то возможно представление выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, свидетельствующей об отсутствии изменений и дополнений учредительных документов юридического лица;
    • документ, подтверждающий полномочия лица, заключившего договор от имени юридического лица;
    • документ о постановке на учет налогоплательщика;
    • документ, подтверждающий полномочия представителя юридического лица действовать от имени юридического лица;
    • документ, удостоверяющий личность представителя юридического лица (для предъявления).
Оставить свой комментарий / Комментариев нет

Кадастровые работы

03. 09, 2012 • Рубрика: Услуги
kadastr

Слово «кадастр» (от франц. «cadastre») — это список или реестр чего-либо. У нас данное слово довольно прочно укрепилось в землеустройстве: кадастровые работы, если по простому – собрание и утверждение документированной информации про земельные участки. Итогом таких мероприятий всегда является документация, которая содержит детальные данные о разных объектах.

Историческое отступление

Информация об устройстве земли на территории РФ известна еще в Х веке. Землеустройство, в значении его проведения и надлежащего оформления, к середине ХVIIІв. в РФ представляется государственным делом. Тщательно межевались земли, проводилась их перепись и классифицирование. Под землеустройством подразумевалось детальное описание абсолютно всех дворов и хозяйств, расположенных на территории РФ. Землеустройство является рядом мероприятий и работ, посвященных разнопрофильному изучению земель.

Кадастр в наши дни

По определению действующего законодательства РФ, мероприятия, посвященные изучению земель, планированию охраны рационального использования земель, систематизации существующих и созданию новых объектов, а также установлению границ называют землеустройством. Оно представляется одним из самых больших интересов разнообразных субъектов, регулирования отношений, предмет которых – земля. Так, землеустройство представляется процессом, в его ходе осуществляются самые различные меры по применению и охране земель разного назначения.

Оставить свой комментарий / Комментариев нет

Разрешения и согласования

03. 09, 2012 • Рубрика: Услуги
razrech

Получение разрешения на строительство в Москве имеет ряд особенностей.

Правительство города Москва, опираясь на ранее принятый Закон города (от 9 июля 2003 года), вывела конкретный список документов, которые необходимы для получения соответствующего разрешения на строительство в столице, при этом утвердив порядок их сбора и соответствующей подготовки.

Таким образом, неоспоримым основанием для предоставления в Москве разрешения на реконструкцию или строительство можно назвать некоторые следующие документы. Это документы подтверждающие права застройщика на строительство, реконструирование участка либо же иного объекта недвижимости; сюда же относится документация проектная, получившая одобрение органов вневедомственной госэкспертизы (должна быть утверждена и зарегистрирована в предписанном порядке).

Самым весомым звеном в данной цепи необходимых действий нужно назвать оформление акта разрешенного использования участка земли.

Оставить свой комментарий / Комментариев нет
Страницы:12»